«Хватит постоянно говорить о коронавирусе, очнитесь, весна пришла, вокруг такая красота!» Жизнь глазами бобруйчан

3183
Елена САДОВСКАЯ. Фото обложки из архива ВБ.
Каждую неделю мы интересуемся у наших читателей и подписчиков: что у вас новенького?

«Стараюсь ежедневно фотографировать этот май»

Марина Сухая, пр-т Строителей:

– Конечно, тема вируса сейчас весьма актуальна, но это не то, что меня тревожит. Я сейчас пребываю в восторге от того, как цветет город. Все такое красивое, насыщенное, зеленое... до мурашек. Хочется сказать: хватит о вирусе, очнитесь, весна пришла, вокруг такая красота! Я, если днем попадаю в город, то просто иду и наслаждаюсь этими красками. Я очень люблю зеленый цвет, и когда вижу, как весной все начинает преображаться, мне хочется прыгать, скакать и всем говорить: смотрите – листики!

А какие сейчас ароматы в воздухе: сирень, свежескошенная трава... Недавно в пять утра возвращалась домой на машине, так я выключила радио, открыла форточки, чтобы наслаждаться зеленью. Еще я стараюсь ежедневно фотографировать этот май. И, конечно, нахожусь в предвкушении лета и своего дня рождения.

«Большая радость: родилась первая внучка»

Анна Мухина, ул. Крылова:

– У меня недавно случилась большая радость: родилась первая внучка. У меня трое взрослых детей, но так получилось, что первой из них ребенком обзавелась младшая дочь. Внучку назвали Алиночкой, мне имя очень нравится.

Я вспоминаю теперь часто, как сама воспитывала своих малышей, кажется, совсем недавно они были маленькими, а теперь, вон, у самих дети. Раньше я боялась, что с появлением внуков буду чувствовать себя старой, но пока такого нет!

А в целом жизнь течет своим чередом. Сначала все было сумбурно из-за коронавируса, и с родными не виделись, и даже в магазин было страшно выйти. А сейчас я как-то свыклась с происходящим, успокоилась. Тем, кто боится заболеть, я бы посоветовала поменьше новостей про вирус читать, так люди только сами на себя панику наводят. Лучше посмотрите, какая красота кругом, весна же. Правда, что-то в последние дни погода теплом не балует, говорят, это «черемуховые холода» так наступают.

«Нас отправили на 15-тидневные каникулы»

Константин Пальчун, пр-т Строителей:

– Неожиданно появилось много свободного времени – на «Белшине», где я работаю, нас отправили нас на 15-тидневные каникулы. Это время я наполнил отдыхом и поиском дополнительных средств дохода, а так как дальнейшая экономическая перспектива оставляет желать лучшего, я решил попробовать себя в роли ИП и научиться чему-то новому. В целом доволен тем, что неожиданно появилось много свободного времени. Каждый день катаюсь на велосипеде, городским транспортом почти не пользуюсь уже как год, возможно, поэтому никак не ограничиваю себя в передвижениях по городу.

Вижу, что бобруйчане с конца апреля стали более расслабленными, не так соблюдают дистанцию, реже носят маски. Как мне кажется, люди просто устали от всего этого и не верят в то, что это их защитит. Сам я не паникую, так как это сковывает и ограничивает привычный мне активный образ жизни, от которого я не хочу отказываться. А еще в конце прошлого месяца я вступил в ряды волонтерского движения на базе тайм-клуба «13:87».

«Встретилась с подругой, с которой не виделась 12 лет»

Александра Мороз, ул. Рокоссовского:

– Недавно встретила свою одноклассницу, с первого по девятый класс мы дружили, а потом наши дорожки разошлись, еще какое-то время созванивались, а потом и этого не стало. Последний раз мы с ней общались 12 лет назад, а тут стою в очереди, слышу, меня кто-то окликает, поворачиваюсь, а это – Катя. Я уже и не думала, что она в Бобруйске живет. Мы с ней вышли из магазина, присели на скамеечку и проболтали три часа. Время пролетело незаметно. И знаете, так легко стало, спокойно. Давно уже себя так не чувствовала. После разговора пообещали больше друг друга не терять из виду, созваниваться, встречаться. Хочется сказать: не теряйте родных, близких, друзей, ведь все остальное приходит и уходит, а близость помогает держаться, делает жизнь проще.