Черный список. Эстония прекращает авиасообщение с Беларусью из-за коронавируса

3596
Алесь КРАСАВИН, фото обложки: Белавиа
Эстония запрещает полеты в семь стран с высоким риском заражения коронавирусом, Беларусь в их числе. Полеты запрещены с 18 мая, в Беларусь – с 24 мая.

Срок действия запрета – 7 июня. Затем это решение пересмотрят: могут продлить, а могут и отменить.

Такое распоряжение в воскресенье 17 мая подписал министр экономики и инфраструктуры Таави Аас, сообщает Delfi со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Запрет коснется Бельгия, Великобритания, Дания, Россия, Турция, Швеция.

Полеты в Беларусь в порядке исключения будут запрещены с 24 мая, такое исключения сделано для того, «чтобы находящиеся как в этой стране, так и возвращающиеся транзитом через Минск жители Эстонии успели бы вернуться домой», поясняется в сообщении министерства экономики и инфраструктуры Эстонии.

Решение о запрете или разрешении полетов принимается на основании информации о заболеваемости коронавирусом в той или иной стране. Полеты разрешаются при условии, что в последние 14 дней количество заболевших COVID-19 не превышает 25 человек на 100 тысяч жителей.

18 мая в Эстонии завершается режим ЧС, который длился с 12 марта. Все это время в стране действовал запрет на авиасообщение. При этом авиасообщение между Таллином и Минском не прекращалось, поскольку Беларусь не закрывала границы.