Под Борисовом в ДТП на трассе М1 погибли шесть человек

4886
Ирина ГОРОВЦОВА
Шесть человек погибли вечером 17 мая в аварии в Борисовском районе. Они все были в одном авто.

Информацию подтвердили в пресс-службе МВД.

Предварительно установлено, что около 20.15 на 461-м километре трассы М1 Брест — Минск — граница РФ водитель Renault выехал на полосу встречного движения, по касательной столкнулся с Geely, после чего влетел в фуру.

Находившихся в Renault шесть человек погибли на месте.

Причины и обстоятельства аварии выясняют следователи.

Фото: СК
Фото: СК

Водители Geely и DAF телесных повреждений не получили и после осмотра медиками были отпущены.

–По предварительным данным, в момент ДТП в салоне Renault находились трое парней и три девушки. Сам автомобиль принадлежал 30-летнему жителю Борисова. В 2018 году он был лишен водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии, – рассказали подробности происшествия в Следственном комитете.

Фото: СК
Фото: СК

Следователи совместно с экспертами ГКСЭ продолжают осмотр места происшествия с использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории.

– По факту возбуждено уголовное дело по статье за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Расследованием дела займется оперативно сформированная группа, в состав которой вошли опытные следователи Борисовского РОСК, УСК по Минской области и центрального аппарата Следственного комитета, – пояснил председатель Следственного комитета Иван Носкевич.

Фото: СК
Фото: СК
Фото: СК
Фото: СК