«Чтобы не было круговой поруки»: Лукашенко сделал кадровые перестановки в КГБ и МВД

809
Ирина ГОРОВЦОВА
Во вторник, 25 февраля, президент Беларуси Александр Лукашенко сделал кадровые перестановки в двух ведомствах – КГБ и МВД.

Сразу два назначения произошли в Комитете госбезопасности, сообщили в пресс-службе президента.

Сергей Теребов занял вакантную с декабря должность первого заместителя председателя КГБ. До этого он возглавлял управление комитета по Гомельской области.

А на освободившуюся должность сегодня назначен Александр Мельников, возглавлявший управление собственной безопасности КГБ.

Также теперь первый заместитель главы ведомства в МВД – это Геннадий Казакевич, ранее руководивший главным управлением криминальной милиции.

Фото: пресс-службе президента РБ
Фото: пресс-службе президента РБ

Свое решение он прокомментировал словами «Не терплю круговой поруки!». Александр Лукашенко подчеркнул, что основной критерий при назначении – это профессионализм, а не личное знакомство с руководителем.

– Не терплю, когда начальник идёт и за собой тащит тех, с кем он где-то работал. Ну, так не должно быть. Мы же говорим: «Свежая кровь, свежая кровь». Ну, так давайте людей назначать профессионалов или со стороны, чтобы не было круговой поруки. Кадры должны обновляться, но ни в коем случае не тащить за собой шлейф тех людей, с которыми ты когда-то служил, – сказал глава государства, цитирует его ОНТ.

Прежде, чем назначенцы приступят к своим обязанностям, Александр Лукашенко обсудил с ними предстоящий фронт работ и убедился в знании тех сфер, в которых им предстоит трудиться.