Умер бывший директор молочного завода Анатолий Сикорский

16144
«ВБ».
В Бобруйске простились с бывшим многолетним директором молзавода. Его не стало 14 февраля.
Анатолий Иванович Сикорский
Анатолий Иванович Сикорский

Анатолий Иванович Сикорский возглавлял бобруйский молочный завод почти 30 лет.

В 1986 году был награжден орденом «Знак Почета». Это было признанием того, что Бобруйск никогда не испытывал проблем с качественным молоком и молочной продукцией.

Анатолия Ивановича вспоминают товарищи из Ассоциация промышленников и предпринимателей г.Бобруйска, делового клуба «Кіраўнік»:

Жизнеописание его начального периода похоже на тысячи и миллионы биографий советских сверстников. Быстро повзрослев в военное лихолетье, они к окончанию школы становились вполне самостоятельными и подготовленными к штурму дальнейших вершин. Вот и Толя Сикорский, выпустясь из Демидковичской семилетки, по рекомендации друга поступил в Бобруйский автотранспортный техникум. После получения диплома молодой механик, как и тысячи комсомольцев, поехал на освоение целинных и залежных земель в далеком Казахстане.

Оттуда был призван на службу в армии в Калининградской области. И уже на службе, мечтая о высшем образовании, поступил на подготовительные курсы, а после увольнения в запас был принят в Могилевский машиностроительный институт. Учился вместе с будущей женой Тамарой, с которой по распределению прибыли в Бобруйск. Анатолий Иванович стал работать на заводе тракторных деталей и агрегатов.

А затем в жизни А.И.Сикорского произошли перемены, которые не были типичными для большинства и потому оставили заметный след не только в его биографии, а и в истории нашего города. После работы в ГДР он вернулся в родной город и в 1973 году возглавил городской молочный завод. На протяжении тридцати лет предприятие под бессменным руководством Анатолия Ивановича снабжало молочными продуктами более чем 230-тысячный Бобруйск и окрестные районы, перерабатывая в сутки до 240 тонн продукции ферм. Уже тогда бобруйские молоко, творог, сметана пользовались повышенным спросом у покупателей. Неслучайно по итогам пятилетки в 1986 году директор А.И.Сикорский был награжден орденом «Знак Почета». Но главным своим достижением на предприятии он считал созданный за многие годы коллектив…

Может поэтому, скучая по общению с коллегами, Анатолий Иванович после выхода на пенсию стал активным членом делового клуба «Кіраўнік», активно делился опытом и идеями совершенствования промышленности.

И вот Анатолия Ивановича нет с нами – он ушел из жизни на 81-м году своей честной, скромной и дающей примеры многим из нас жизни из-за тяжелой непродолжительной болезни. Память о нем надолго сохранится в сердцах родных, друзей и многих бобруйчан. Искреннее соболезнование Тамаре Васильевне и всем, кто знал и уважал Анатолия Ивановича.