Контрабандисты пытались переправить сигареты в Латвию на беспилотнике

2250
Ирина ГОРОВЦОВА
В Браславском районе два человека пытались переправить сигареты в Латвию на дроне-беспилотнике, но «самолет» с контрабандой заметили пограничиники и прервали незаконную операцию.

Инцидент произошел 4 февраля. Изобретателей нашла в пограничной зоне тревожная группа, но они попытались убежать, чем усугубили свое положение еще больше, сообщили в Госпогранкомитете.

– Нарушители не подчинились законным требованиям сотрудников органов пограничной службы и попытались скрыться, однако были задержаны. Злоумышленниками оказались граждане Беларуси 1980 и 1995 годов рождения, – сообщили в ведомстве.

Фото: ГПК
Фото: ГПК

Позже нашли их автомобиль Audi А6. У нарушителей были изъяты четыре короба сигарет, а также беспилотный летательный аппарат, устройства управления им и запуска, портативный тепловизор.

В отношении задержанных завлеи административные протоколы по статьям ч.1 ст.23.30 КоАП «нарушение пограничного режима» и ст.23.4 КоАП «неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий». Виновным грозит штраф до 50 базовых величин (1350 рублей) по каждой из статей либо административный арест за неповиновение.