В Кобрине пьяный пассажир оторвал погоны инспектору ГАИ – видеофакт

2331
Ирина ГОРОВЦОВА. Фото титула: МВД РБ
В Кобрине пьяный пассажир Audi сначала оскорбил инспектора, а затем набросился на него с кулаками. Это попало на камеру. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Случилась потасовка 28 января, около 17.20. Сотрудник ГАИ остановил автомобиль Audi 100, за рулем которого находился 43-летний местный житель. Выяснилось, что у водителя нет прав – он был из лишен в 2010 году за пьяную езду, сообщила официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

Однако 33-летний пассажир – владелец авто – посчитал претензии инспектора ГАИ неоправданными, вышел из авто и стал оскорблять правоохранителя. После его схватил за форму, оторвал погон и нарукавник куртки.

Видео: УГАИ МВД РБ

Задержать мужчину сотруднику ГАИ помогли очевидцы – работник МЧС и водитель такси. Нарушителя доставили на медосвидетельствование, которое выявило изрядную степень опьянения у дебошира – 1,7 промилле алкоголя.

Кобринский РОСК возбудил уголовное дело по ст. 364 УК Беларуси «Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел». Мужчина задержан.