«Напал пассажир и меня же обвинил». Бобруйский таксист рассказал о новогоднем происшествии

4190
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ.Фото: ГАИ.
1 января на улице Рокоссовского в Бобруйске пострадала женщина. В первоначальной информации, которая была опубликована со сводки ГАИ, было указано, что на женщину наехал автомобиль. Свою версию случившегося решил рассказать водитель того самого авто.

Материал об этом происшествии 1 января можно прочитать здесь: В Бобруйске пешеход попала под машину. ГАИ ищет свидетелей. Сообщалось, что водитель авто наехал на 61-летнюю бобруйчанку.

4 января в редакцию «Вечернего Бобруйска» зашел водитель автомобиля «Форд Мондео», о котором шла речь.

Сергей, по его словам, занимается пассажироперевозками как индивидуальный предприниматель с 2007 года.

– 1 января я получил через приложение заказ от диспетчера – подать такси на Рокоссовского, 58, – рассказал он. – Когда я приехал по адресу, у подъезда стояло несколько человек, я так понял, что семья. Визуально, они были выпившие. Пожилая женщина попросила завезти на «бульвар Георгиевский», а мужчина, ее сын, плюхнулся на заднее сиденье и сильно стукнул дверью. На мое замечание: «Зачем же так дверью хлопать?» он грубо ответил: «Я плачу – делаю, что хочу». После этих слов я понял, что нормальной поездки не получится, и сказал ему, что не повезу, и чтобы он вышел из машины. Он вышел и опять очень сильно стукнул дверцей. После этого стал возле машины размахивать руками и ногами. Мог машину ударить и просто мешал проехать – поэтому я вышел и сказал, чтоб он отошел. А он меня за куртку схватил, порвал немного, я его стал отталкивать.

Когда я сел за руль, он навалился на меня, и я оказался втиснутым в сиденье в полулежащем положении. Ни он мне, ни я ему ударов не нанес, я его просто удерживал, а он наваливался, сигнал задел и стал кричать: «Таксист – пьяный наркоман!» и чтобы вызывали милицию. В это время я видел, как его мать бегала вокруг машины и в какой-то момент упала перед капотом, затем встала и продолжила бегать. Машина в это время стояла на ручном тормозе, была не заведена.

Какая-то мимо проходившая девушка стала кричать, чтоб его убрали, позвала каких-то парней, сказала им, что на таксиста нападают. Те парни его оттянули, кто-то вызвал ГАИ и «скорую».

Когда приехала «скорая», мать этого мужчины сказала медикам, что у нее нога болит, сын тоже обратился за помощью, их забрали. Меня проверили на алкоголь – все чисто. А из больницы потом позвонили в ГАИ и сказали, что у женщины перелом ноги.

3 января мне передали, что тот пассажир написал на меня заявление, что я ему порвал куртку.

– Оттого, что некоторые праздновать не умеют, у меня сейчас машина на штрафстоянке и много других проблем, – завершил свой рассказ Сергей. – И зачем же писать «наехал», если еще идет следствие? Кстати, две девушки-свидетельницы рассказывали ГАИ то же самое, что и я вам.

Как пояснили «ВБ» в отделе ГАИ УВД, сейчас проводится проверка этого происшествия, вся информация пока предварительная, со слов участников инцидента, и никто никого не обвиняет.

Госавтоинспекция Бобруйска снова просит свидетелей и очевидцев этого происшествия позвонить по телефонам в ГАИ: 71-55-55 или 59-01-99. Ваши показания помогут прояснить истину.