Новый министр обороны распорядился срочно провести проверку боеготовности армии

6559
Ирина ГОРОВЦОВА
30 января стартовала комплексная проверка боевой готовности Вооруженных Сил Беларуси. Срочная проверка в армии началась по распоряжению министра обороны и под руководством начальника Генштаба.

Цель внезапной проверки армии – определить способность органов военного управления и командиров управлять подчиненными воинскими частями и подразделениями. А для воинских частей и подразделений Вооруженных Сил – готовность выполнять задачи в условиях быстро меняющейся обстановки, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Фото: Минобороны РБ/ mil.by
Фото: Минобороны РБ/ mil.by

Сообщается, что действия войск пройдут на полигонах и отдельных участках местности.

– Учитывая специфику выполняемых задач, войскам предстоит действовать в различных условиях – преодолевать водные преграды, отрабатывать учебно-боевые задачи днем и ночью как в лесных массивах, так и в населенных пунктах, – уточнили в военном ведомстве.

30.01.2020 г. минск. мо рб. постановка задач на занятия по боеготовности. Фото Александра Стадуба. Источник: mil.by
30.01.2020 г. минск. мо рб. постановка задач на занятия по боеготовности. Фото Александра Стадуба. Источник: mil.by

Также внимание уделят состоянию техники и вооружения, работе обеспечивающих систем. Результаты проверки будут проанализированы и использованы в дальнейшей подготовке Вооруженных Сил.

Последний раз подобная проверка боевой готовности войск Беларуси проводилась в сентябре 2019-го.

20 января Александр Лукашенко назначил министром обороны Виктора Хренина, который до этого занимал пост командующего войсками Западного оперативного командования.