Лукашенко назначил новых министра обороны и начальника Генштаба

1727
Ирина ГОРОВЦОВА
Президент Беларуси Александр Лукашенко 20 января принял решение о назначении новых министра обороны и начальника Генерального штаба Вооруженных Сил.

Пост руководителя военного ведомства займет генерал-майор Виктор Хренин, который являлся командующим войсками Западного оперативного командования. Начальником Генерального штаба ВС назначен генерал-майор Александр Вольфович, ранее работавший первым заместителем начальника Генштаба, передает БЕЛТА.

Президент пояснил, что накануне принял решение назначить министра обороны Андрея Равкова государственным секретарем Совета безопасности и решил не затягивать с назначением нового руководителя военного ведомства.

- Мы люди военные, время непростое. Это не значит, что завтра война и нам с кем-то придется воевать - ни в коем случае. Но военная организация не терпит неопределенности, - сказал Александр Лукашенко.

Он также отметил, что кандидаты на должности министра обороны и начальника Генштаба рассматривались несколько месяцев, так как «нам очень важно сейчас поднять значимость войск».