Могилевчане украли пять чугунных люков и вызвали такси, чтобы сдать их на металлолом

948
Ирина ГОРОВЦОВА
В милицию Могилева поступило заявление от представителей частного предприятия о том, что с территории было украдено 5 крышек канализационных люков.

Сотрудниками угрозыска быстро нашли причастного. Установлено, что к хищению может быть причастен 44-летний водитель одной из организаций города, ранее уже судимый за кражу могилевчанин.

– В очередной раз решив быстро заработать, он увозил чугунные канализационные люки, которые позже сдавал на металл. Вырученные от преступной деятельности деньги мужчина потратил на личные нужды, – сообщили в УВД Могилевского облиспокома. В отношении него возбуждено уголовное дело о краже.

Похожий случай произошел еще с одной организацией города, у которой неизвестные тайно похитили пять чугунных крышек от люков, ущерб был оценен в сумму 115 белорусских рублей. Как выяснилось, люки забрали два приятеля 36 и 32 лет, один из которых ранее уже неоднократно был судим за кражи и состоит на учете в милиции.

– При этом могилевчане не унесли чужое имущество в руках, а вызвали такси, в багажник заказанного автомобиля погрузив люки. Мужчины были уверены, что сдадут люки на металл и выручат за них приличную денежную сумму, именно поэтому позволили себе вызвать водителя, рассчитывая расплатиться с ним после совершения удачной сделки, – сообщили в УВД.

Похищенное было изъято, следователями их поступку будет дана правовая оценка.