Фильм, который снимали в Бобруйске, покажут на международном кинофестивале

5481
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото: kinopoisk.ru
Речь идет о фильме «Уроки фарси», эпизоды которого снимались на территории Бобруйской крепости. Тогда лента имела рабочее название «Уроки персидского».

Фильм Вадима Пирельмана, снимавшийся в Беларуси и России включен в Berlinale Special, – сообщает Российская газета. Объявлены и дата, и место мировой премьеры – 22 февраля 2020 года на центральной площадке фестиваля - Berlinale Palast. В Берлине фильм представят продюсер Илья Стюарт, режиссер Вадим Перельман и исполнители главных ролей Науэль Перес Бискаярт и Ларс Айдингер.

Исполнитель главной роли
Исполнитель главной роли

Эпизоды военной драмы снимались в Бобруйске осенью 2018 года.

Длится фильм два часа. Место и время действия – Европа, 1942 год. Жиль Кремье, бельгиец еврейского происхождения, оказавшись в концлагере, выдает себя за перса. Для него это единственная возможность остаться в живых. Эта ложь действительно спасает его от расстрела, но Жиль пока не представляет, какую цену ему придется заплатить.

Немецкие солдаты приводят Жиля к Клаусу Коху, повару в концлагере, который мечтает уехать в Иран и открыть там ресторан, как только закончится война. Кох ищет настоящего перса, который научит его говорить на фарси. Так начинается история Жиля Кремье и Клауса Коха, еврея и немца, узника и тюремщика, ученика и учителя.