В Бобруйске все готово для съемок про войну: массовка примерила костюмы

4490
Виталий ЛОСИЦКИЙ. Фото Юрия ЛИТВИНОВА.
Одно из зданий Бобруйской крепости снова примеряет на себя декорации будущего кино. Сегодня, 26 октября, бобруйчан, отобранных актерами массовки, пригласили на примерку сценических костюмов. Среди них оказались и сотрудники «Вечернего Бобруйска».
Одно из зданий Бобруйской крепости готовится к съемкам фильма: ставят декорации.
Одно из зданий Бобруйской крепости готовится к съемкам фильма: ставят декорации.

В середине сентября мы сообщали о том, что в Бобруйске собираются снимать очередное кино, и уже приглашают актеров массовки. «Нужны европейские лица и евреи», – сообщали сотрудники агентства по подбору актеров.

Рабочее название будущей киноленты: «Уроки персидского».

Съемки снова будут проходить на территории Бобруйской крепости, а кино опять будет про войну – с пленными и немцами. Жанр – военная драма.

Какая конкретно драма разыграется в экстерьере крепости – киношники не сообщают. Но двое наших сотрудников (в том числе и автор этих строк) прошли кастинг и будут в массовке. В качестве «пленных».

А сегодня нам позвонили и пригласили на примерку костюмов.

Пришло, в общей сложности, несколько десятков человек. Всем запретили проводить какие-нибудь съемки на личный фотоаппарат внутри.

На подходе к съемочной площадке висит такое объявление.
На подходе к съемочной площадке висит такое объявление.

В костюмерную выстроилась небольшая очередь. Рубашку и штаны нам подбирали поверх нашей «родной» одежды. Натягивали пуловер, затем пальто и кепку.

Обувь была немного тяжелая, со шнурками. Нам посоветовали подбирать ее с расчетом на теплые носки, поскольку на съемочной площадке будет очень холодно.

Одев, нас вывели на улицу и поставили, что называется, к «стенке». При этом спрашивали фамилию и фотографировали.

Затем мы сдали реквизит костюмеру. На одежду наклеили бирки с фамилией.

Первый съемочный день запланирован на завтра, 27 октября. Нужно прийти в 15.00 с паспортом. Будут снимать пока только мужчин.

И еще сказали, что за один съемочный день заплатят не 18 рублей, как обещали, а 25.