«Агромашсервис» могут объявить банкротом

2855
Елена САДОВСКАЯ. Фото на титуле pixabay.com
Экономическим судом Могилевской области возбуждено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) в отношении ОАО «Агромашсервис».

Экономический суд Могилевской области от 27 декабря 2019 в отношении Бобруйское ОАО «Агромашсервис» вынес определение о возбуждении производства по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) и открытии защитного периода. На предприятии назначен временный управляющий, – сообщает пресс-служба Верховного суда.

Как указано в определении, которое опубликовано на сайте единого гос.реестра сведений о банкротстве, по итогам проведенного анализа финансового состояния и платежеспособности должника следует, что организация является неплатежеспособной. Неплатежеспособность имеет устойчивый характер.

Коэффициент обеспеченности финансовых обязательств активами(который показывает насколько предприятие независимо от кредиторов), составлял на 1 октября 2019 года 1,078 при нормативном значении показателя 0,85.

«Агромашсервис» занимается ремонтом и обслуживанием некоторых видов с/х техники, оказывает другие услуги с/х организациям, и др.

Защитный период будет длиться по 16 марта. За это время управляющий проанализирует финансовое и хозяйственное состояние должника, установит величину его долга перед кредиторами.