Мужчине предъявлено обвинение в убийстве и расчленении женщины в Минске – видео с допроса

3331
Ирина ГОРОВЦОВА
Речь идет о деле об убийстве женщины, чьи останки обнаружены в Свислочи в спортивной сумке. В СК сообщили 10 января, что задержанному предъявлено обвинение.

Напомним, 2 января сотрудники коммунальных служб Минск занимались очисткой водоема и выловили сумку с человеческими конечностями. Выяснилось, что они принадлежат женщине. Было возбуждено уголовное дело об убийстве.

– Спустя несколько дней в квартире на улице Романовская Слобода в Минске обнаружено тело 37-летней женщины с повреждениями, указывающими на связь ее гибели и факта обнаружения сумки в Свислочи. Следователем в ходе осмотра места происшествия обнаружены предметы, позволившие в кратчайшие сроки установить и впоследствии задержать правоохранителям подозреваемого в убийстве, – сообщили в Следственном комитете.

Главным следственным управлением Следственного комитета продолжается расследование данного уголовного дела.

Мужчина пояснил на допросе, что они с женщиной пошли домой, выпили бутылку спиртного. С его слов, ссора началась из-за того, что женщина начала на него наговаривать, а он был сильно пьян.

Свою вину в совершении убийства он признал, об этом он заявил в ходе встречи с заместителем генерального прокурора Геннадием Дыско.