Забыл, что труп в багажнике, и поехал в магазин. Подробности убийства мужчины в Глусском районе

3083
По материалу УСК по Могилевской области.
Тело 33-летнего мужчины было обнаружено 20 августа 2019 года в багажнике собственного автомобиля. Следователи завершили дело.

Вечером, 19 августа потерпевший вместе с двумя мужчинами, 47 и 49 лет, и 41-летней женщиной приехал из Минска в аг. Заволочицы Глусского района. Мужчины помогали женщине с переездом в частный дом, который принадлежал ее родственнику, сообщает пресс-служба УСК по Могилевской области.

Фото sk.gov.by.
Фото sk.gov.by.

По приезду между потерпевшим и 49-летним мужчиной произошла ссора. После того как конфликт был исчерпан все четверо стали выпивать. Через некоторое время потерпевший пошел спать в другую комнату. Вскоре к нему зашел 49-летний мужчина и, вспомнив о произошедшем конфликте, начал его избивать. Нанес ему множественные удары руками, а также разделочной доской по различным частям тела, сдавливал руками шею. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Обвиняемый вместе с другим мужчиной вынесли тело во двор и положили в багажник автомобиля. После чего продолжили выпивать.

Согласно материалам уголовного дела, на следующее утро 47-летний мужчина, не вспомнив, что в багажнике автомобиля находится тело погибшего, отправился на его машине в магазин за спиртным. Но так как местность не знал, он заблудился и не смог найти дорогу назад. На выезде из населенного пункта его задержали сотрудники милиции, которые при осмотре автомобиля обнаружили тело мужчины.

При расследовании уголовного дела, следователи выясняли роль каждого участника происшествия в совершенном преступлении. Но это осложнялось тем, что все фигуранты во время описываемых событий находились в состоянии сильного алкогольного опьянения и постоянно меняли свои показания, пытаясь себя оправдать.

В итоге действия 49-летнего мужчины квалифицированы как убийство, совершенное с особой жестокостью, а 47-летнему мужчине предъявлено обвинение в укрывательстве особо тяжкого преступления, а также угоне автомобиля.