В Миорском районе за праздничным столом несколько дней просидел труп гостя

3111
Ирина ГОРОВЦОВА
В Миорском районе 8 января в милицию обратилась жительница деревни Черессы, она заявила о пропаже мужа вот уже как несколько дней назад. Как выяснили правоохранители, в последний раз его видели в гостях у односельчанина-ремесленника, недавно вернувшегося из России.

Милиция навестила ремесленника и нашла труп пропавшего в кресле за праздничным столом. До этого в доме последние несколько дней без перерыва шла пьянка. В итоге хозяин остался с убитым за столом один на один, рассказал БЕЛТА официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

Фото УВД Витебского облисполкома
Фото УВД Витебского облисполкома

– У погибшего мужчины 1969 года рождения была ссадина на затылке. Владелец дома признался, что нанес ему удар поленом во время ссоры. Из-за одетого на голову убитого капюшона никто за столом не обратил серьезного внимания на происшествие. Хотя, как признался сельчанин в разговоре с милиционерами, у него были подозрения, что с гостем не все в порядке, – сообщили в УВД.

В отношении ремесленника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.147 «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего. Идет следствие.