«Год будет для кого-то тяжелым, для кого-то не очень». Лукашенко в Рождество посетил храм на территории Свято-Елисаветинского женского монастыря

1924
Елена САДОВСКАЯ по информации president.gov.by. Фото пресс-службы президента.
Президент Беларуси Александр Лукашенко 7 января на Рождество посетил храм в честь иконы Божией Матери «Державная» на территории Свято-Елисаветинского женского монастыря в Минске.

В храме главу государства приветствовали воспитанники воскресной школы монастыря, которые преподнесли ему букет цветов. Президент в свою очередь вручил им рождественские подарки – книги о православных праздниках и сладости, сообщает пресс-служба президента.

Затем Александр Лукашенко по традиции зажег рождественскую свечу.

Фото пресс-службы президента.
Фото пресс-службы президента.

В своей речи президент отметил, что 2019 год был непростым для страны, и для каждого человека в отдельности он сложился по-разному. «Но в целом все вы говорите, что это был неплохой год. Это был сложный период нашей жизни. И, как я всегда говорю, что самое – то, что вызывает у нас настороженность (даже не опасность), – это экономика. Поэтому что это жизнь наших людей», – цитирует пресс-служба слова президента.

Белорусский лидер отметил, что 2020 год в экономике будет тоже не легким.

«Но вы видите, что происходит в мире, что творится на международной арене. Это тяжелый период. Все предрекают рецессию в мировой экономике, застой. Но роста никто не прогнозирует».

Глава государства еще раз напомнил о своем новогоднем обращении, конкретизировал его: «Говорил я о том, что год будет непростым. Год будет для кого-то тяжелым, для кого-то не очень. Но будет очень непростой год. И нам надо много сделать для того, чтобы так же достойно пройти его, сохранив нашу страну, свою независимость».

«Но самое главное, что было в прошлом году, это великое наше достояние и достижение – мы сохранили мир и покой на нашей земле. Мир межконфессиональный и межнациональный – это то, чем гордится любое государство, и прежде всего наша Беларусь».

Президент напомнил, что в жизни страны были непростые времена. «Находились мы и в блокаде, и в изоляции, и санкции вводили против нас. Мы – не Россия и другие крупные государства, не Евросоюз. И нам было непросто. Но только благодаря нашему единству мы выстояли. В этом единстве залог всех наших успехов. И в этом единстве очень большую роль сыграла наша Церковь – все конфессии (наша большая Церковь), не только православные, не только католики (я имею в виду христиан) – все конфессии нашей страны», – сказал Александр Лукашенко.