В Бобруйске умер ребенок, есть подозрение на вирусное заболевание (дополнено)

8598
Елена САДОВСКАЯ.
Вспышка инфекции активно обсуждается в социальных сетях, официальные источники сообщают, что о диагнозах пока рано говорить.

В социальных сетях активно обсуждается некая вспышка инфекции в одном из детских садов Бобруйска.

Информацию о том, что умер один ребенок, подтвердили в Бобруйском горисполкоме 27 декабря. На специальном совещании, на которое пригласили и городские СМИ отметили, что еще рано говорить об окончательном диагнозе умершего ребенка.

Медики сообщили, что в детском саду проводятся необходимые эпидемиологические мероприятия, но по поводу этого волноваться не стоит.

– Эпидемиологические мероприятия проводятся по любому инфекционному заболеванию, которое случается, – сказала главврач детской больницы Ирина Рыжанкова.

В 18.35 27 декабря в телеграм-канале Следственного комитета появился официальный комментарий по этому поводу:

Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета проводится проверка по сообщению о гибели ребенка, появившемуся в средствах массовой информации 27 декабря. По предварительным данным, 25 декабря 2-летняя девочка скончалась в учреждении здравоохранения.

В настоящий момент организовано проведение первоначальных следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.