В Лепеле при странных обстоятельствах умер двухлетний ребенок. Мать соврала о его пропаже

4223
«Вечерний Бобруйск».
В Лепеле Витебской области правоохранители выясняют странные обстоятельства гибели двухлетнего ребенка. Тело мальчика было обнаружено на территории одного из домовладений, а мать соврала милиционерам, что гуляла с ним в парке в момент пропажи.

27 мая в Лепельский РОВД позвонила местная 24-летняя жительница райцентра, она заявила милиционерам, что пропал ее двухлетний сын, с которым она гуляла в парке. Но выяснилось, что женщина наврала, сообщили в понедельник в УВД Витебского облисполкома.

Мать описала приметы мужчины, с которым якобы мальчика видели. По тревоге был поднят весь личный состав РОВД: осмотрели парк, опросили очевидцев, дно расположенной неподалеку реки осмотрели водолазы. Ребенка не нашли.

– В ходе изучения записей камер видеонаблюдения правоохранители установили маршрут следования женщины в этот день, а также то, что она была одна – без ребенка, – сообщили в УВД.

К месту жительства женщины были направлены оперативники, они нашли тело ребенка в хозяйственной постройке во дворе. Сейчас устанавливаются обстоятельства гибели мальчика.

– В настоящий момент ​ проведен осмотр места происшествия. С целью установления фактических обстоятельств гибели ребенка продолжаются следственные и иные процессуальные действия, – добавили в милиции.