В минском аквапарке у иностранца украли 9 тысяч долларов

1495
Ирина ГОРОВЦОВА
В аквапарке Минска у иностранца украли более 9 тысяч долларов, которые он оставил в раздевалке в кармане джинсов. Мужчины не было возле шкафчика два часа, а когда он вернулся, в карманах не было пачки иностранной валюты и 900 тысяч рублей.

Потерпевший немедленно обратился в милицию. Оперативники уголовного розыска Центрального РУВД Минска по записям камер видеонаблюдения установили круг лиц, которые могли быть причастны к хищению, сообщили в ГУВД Мингорисполкома, передает БЕЛТА.

– Первым правоохранители проверили 42-летнего мужчину, который приехал в Беларусь с семьей в турпоездку. Его задержали в Несвиже во время экскурсии по замку. Он не стал отрицать свою причастность к пропаже денег, но пояснил, что взял только Br900, которые лежали на полу в кабинке, – отметили в милиции.

Позже нашли 24-летнего уроженца Гомельской области, который тоже заходил в раздевалку. Он признался, что, увидев чужие брюки, проверил карманы и достал из них пачку долларов. Из похищенной суммы $8,8 тыс. обнаружены у него дома.