В Могилеве 74-летний пенсионер выронил в автобусе обрез

2342
Ирина ГОРОВЦОВА
В Могилеве у 74-летнего пенсионера 15 декабря из одежды выпал обрез на глазах у пассажиров автобуса №8. Это случилось, когда автобус тронулся с остановки.

На ситуацию среагировали два попутчика: взрослый мужчина подхватил оружие, а несовершеннолетний подросток позвонил в милицию, сообщили в МВД.

– Все трое вышли на ближайшей остановке. Пассажир с обрезом направился во дворы, чтобы передать находку правоохранителям, а пенсионер и подросток пошли за ним. При этом юноша оставался на связи с дежурным милиционером и сообщал о передвижении, – рассказали в МВД.

Ружье передали наряду охраны. Пенсионер же поспешил уехать домой и не участвовать в разборках. Через несколько часов сотрудники уголовного розыска установили его личность. Сыщики нашли при осмотре салона автобуса его мобильный телефон.

– С его слов, он приобрел обрез около 30 лет назад на городском рынке у незнакомца. Покупку все время хранил в деревне, где периодически использовал для охоты. Теперь решил перевезти ружье в квартиру, – добавили в милиции.

В сельском доме могилевчанина также были найдены патроны и порох. Оружие и патроны отправили на экспертизу. От ее результатов во многом будет зависеть, к какой ответственности будет привлечен пенсионер.