«Почему на вокзале нельзя выпить воды?» Спрашивает читатель

13411
Елена САДОВСКАЯ.
В редакцию обратился Станислав Дудковский. Мужчина спрашивает, почему на железнодорожной станции «Березина» нет питьевой воды.

– Я знаю, что на вокзале на станции «Березина» есть кран, то есть там теоретически можно было бы в случае необходимости набрать воды. Но это помещение отдали под какие-то хоз.нужды. С этого вокзала часто ездят пенсионеры, и я сам не раз становился свидетелем того, что человеку становилось плохо, а он не мог запить таблетку. Почему не создать нормальные условия для тех, кто ожидает поезд?

Письменно на вопрос читателя ответил начальник станции «Березина» Олег Болбас:

«В соответствии с требованиями п.30 Санитарных норм и правил «Требования к условиям пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте» в пассажирском здании и на территории станции Березина не предусматривается размещение питьевых фонтанов (бюветов) или помещений с подводкой питьевой горячей или холодной воды.

На станции Березина не производится посадка-высадка пассажиров в межрегиональные и международные поезда, отсутствуют транзитные пассажиры, длительно ожидающие поезд. На станции Березина производится посадка-высадка пассажиров на поезда региональных линий экономкласса. Время нахождения на территории станции таких пассажиров, как правило, менее 30 минут, в связи с чем не требуется создание специальных условий ожидания.

Так же сообщаем, что поблизости со станцией, по адресу ул. Ермака, 11, есть продовольственный магазин, который в том числе, реализует и питьевую воду».