На благотворительном марафоне для бездомных животных бобруйчане собрали около 150 рублей

3036
Елена САДОВСКАЯ. Фото на титуле: Артем ЛУКЪЯНОВИЧ, из архива «ВБ».
Весомая помощь для приюта Бобруйского общественного объединения защиты животных «Добродетель», в котором сейчас находятся около 280 собак, 40 щенков и семь представителей кошачьих.

Напомним, 24 ноября в фитнес-клубе «Днепровец» в Киселевичах был организован благотворительный марафон в помощь приюту для бездомных животных. Участие в нем приняли инструкторы по фитнесу различных направлений, распространенным (аэробика, йога и др), и редким (айкидо и самооборона для женщин). Вместо платы за занятия все желающие позаниматься могли принести товары или корм для животных, пожертвовать любую денежную сумму.

По словам руководителя приюта Ирины Ковалеровой, участие в марафоне приняли и взрослые, и дети. Многие расспрашивали о том, как и откуда животные попадают в приют, каковы условия их содержания и т.п.

После марафона запасы приюта пополнились сухим кормом и консервами для собак и кошек, средствами для санитарной обработки территории. Денег собрали 150 рублей, немного доложив, сотрудники приюта в тот же день купили на пожертвования 15 мешков комбикорма и мешок сухого корма, которые обошлись в 167 рублей.

К тому же, после марафона нашелся хозяин для одной из приютских собачек, и, возможно, в свой дом скоро уедет еще один щенок.

– Приятно, что проблема бездомных животных начинает интересовать все большее количество людей, – говорит И. Ковалерова. – Такие благотворительные марафоны действительно помогают. И я благодарю всех, кто помог нам его организовать. И, конечно, тех, кто оказал помощь питомцам приюта.