Председатель окружного избиркома: некоторые наблюдатели целенаправленно провоцировали комиссии

610
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам БЕЛТА)
Некоторые наблюдатели во время выборов 17 ноября целенаправленно провоцировали членов комиссий, считает председатель окружной избирательной комиссии Витебского-Чкаловского избирательного округа №18 Светлана Дорощенко.

Она рассказала об инциденте на участке №51 в Витебске, где аккредитации за нетактичное поведение лишили доверенное лицо одного из кандидатов.

– Мужчина перемещался по участку, подходил во время голосования к урне, чем мешал избирателям, трогал пломбу на урне. На неоднократные замечания не реагировал и говорил, что он на это имеет право, – рассказала Дорощенко, ее цитирует БЕЛТА.

С ее слов, когда наблюдатель в очередной раз начал себя вызывающе вести, записывать без разрешения все на видео, его удалили по решению комиссии. Мужчина перешел на участок №50 и там уже вел себя пристойно и без каких-либо провокаций.

– На участках некоторые наблюдатели мешали работать. Было заметно, что они целенаправленно провоцировали, – заявила Светлана Дорощенко.

Еще троих наблюдателей удалили в Витебске и Новополоцке. Двух – на участке для голосования №69 в Витебске за видеосъемку при подсчете голосов, выкрикивании оскорблений в адрес комиссии и учреждения. За ведение видеосъемки при подсчете голосов удалили и наблюдателя на участке №19 в Новополоцке.