В России шок: преподаватель СПбГУ расчленил студентку-любовницу и назвал это самообороной

1873
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам иностранных СМИ)
В России по обвинению в убийстве 23-летней девушки-студентки арестован 63-летний преподаватель СПбГУ в Петербурге Олег Соколов. По версии следствия, он расчленил жертву и попытался избавиться от останков.

Сегодня состоялся суд по избранию ему меры пресечения. Доцент СПбГУ Олег Соколов арестован по подозрению в убийстве 24-летней выпускницы университета Анастасии Ещенко до 8 января 2020 года, идет расследование.

По информации СМИ, между Соколовым и убитой девушкой были романтические отношения. Она не только с ним работала над научными статьями, но и жила в его квартире. Мужчина заверял на допросе, что оборонялся во время скандала – девушка бросилась с ножом.

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Мужчина четыре раза выстрелил в возлюбленную из обреза малокалиберной винтовки ТОЗ-17. А затем расчленил, останки выбросил в реку. Обыск в его квартире был проведен после того, как Соколова 9 ноября выловили из реки Мойки с рюкзаком, в котором находились руки женщины, пишет РЕН ТВ.

– Мы любили друг друга очень сильно и планировали, что поженимся. Но в последнее время стало происходить что-то странное, при упоминании моих детей она стала беситься, - сказал на суде Соколов, цитирует его слова «Царьград».

В зале судебного заседания преподаватель устроил истерику и начал плакать, сообщает 5-tv.ru.

Ему предъявлено обвинение по первой части статьи 105 УК РФ ("Убийство"). Ученому грозит до 15 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе СК РФ.

В соцсетях Соколова уже окрестили Наполеоном, так как преподаватель любил участвовать в исторических реконструкциях и был без ума от Наполеона и периода его правления. Историк часто выступал в роли бригадного генерала тех времен на тематических балах и реконструкциях.

Из учебного заведения историка уже уволили, о чем официально заявило руководство вуза. В квартире у преподавателя находились доспехи, холодное оружие, судя по всему, сабли, а также бюст Наполеона, элементы мундиров армии французского императора и т.п.