В Архангельске каннибал убил троих приятелей и съел. И поселился в квартире одного из них

3810
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам СК РФ)
В российском Архангельске будут судить по обвинению в убийстве и каннибализме 51-летнего местного жителя, который, по версии следователей, убил троих знакомых мужчин, расчленил и съел. После этого он поселился в квартире одной жертвы и врал его родне.

Об обвиняемом известно, что он был уже неоднократно судим, в том числе за убийства. Сейчас его будут судить за зверства. По сообщению пресс-службы СК РФ по Архангельской области, следователи установили, что в период с марта 2016 года по март 2017 года в различных местах на территории Исакогорского округа и округа Майская горка города Архангельска подозреваемый убил ножом троих знакомых ему мужчин, когда они спали после употребления спиртного. Подозреваемый расчленил жертв, часть останков съел, а остальное упаковал в пакеты и выбросил в реку и озеро.

У двоих погибших не было родственников, поэтому об их пропаже никто не заявил. А исчезновение третьего считали отъездом на заработки – каннибал поселился в его квартире, а родственникам жертвы говорил, что хозяин сдал ему жилье, а сам переехал в другой город.

После были обнаружены останки трупов, по фрагментам смогли установить личности. Но на это ушло много времени и экспертиз.

СУ СК РФ по Архангельской области
СУ СК РФ по Архангельской области

– Учитывая, что части трупов были обнаружены фрагментарно, что, практически, исключало возможность их опознания, установить их личности удалось лишь благодаря проведению большого количества различных сложных экспертиз.

Помимо каннибализма, обвиняемый регулярно убивал и употреблял в пищу кошек, собак и других мелких животных и птиц, костные останки которых были обнаружены в пакетах вместе с человеческими. Судебно-медицинская экспертиза обвиняемого признала вменяемым. Сейчас дело направлено в суд.