Фестивальный гид, искусство для женщин, новый медцентр в Бобруйске и улицы-палачи: главное за день

2676
«Вечерний Бобруйск».
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей за этот день, 29 октября.

В очередную годовщину «ночи расстрелянных поэтов» мы всё еще ходим по улицам имени их палачей. Что надо переименовать?

За одну ночь с 29 на 30 октября 1937 года НКВД расстреляло более ста представителей интеллектуальной элиты Беларуси – литераторов, ученых, государственных деятелей. Страна была бы гораздо сильнее сейчас без такой потери. Какие улицы до сих пор названы в честь палачей, и почему они не имеют права на такую честь.

Читать далее

Посмотрите, как будет выглядеть новый ТЦ на Минской

Как «ВБ» писал ранее, новый торговый центр в Бобруйске появится зимой следующего года. Пока можно посмотреть, как будет выглядеть будущее строение.

Читать далее

Бобруйск 1960-70-х: комсорг и кассир в одном лице

Леонид Раскин, проживающий ныне в США, вспоминает о трудовой деятельности на бобруйском машиностроительном заводе им. Ленина

Читать далее

В 6-м микрорайоне Бобруйска могут построить медицинский центр

Предполагается, что одно-двухэтажное здание появится на проспекте Строителей, в районе ТЦ «Спектр», и займет участок 3 804 кв. м.

Читать далее

Искусство, которое меня изменило. Форрест Гамп, Маргарита и бобруйский педагог Татьяна Кизатова

Успешные женщины Бобруйска рассказывают о значимых для них книгах и фильмах. Сегодня у нас в гостях – Татьяна Кизатова, заведующая отделом технического творчества Центра творчества детей и молодежи Бобруйска, а также активистка городского велодвижения.

Читать далее

Двое гомельчан устроили фотосессию на милицейском авто. Наснимали на уголовное дело

Это случилось еще 17 октября: В Гомеле 17 октября около часа ночи в одном из гипермаркетов сработала тревожная кнопка, к магазину приехал наряд полицейских из Центрального отдела Департамента охраны.

Читать далее

Фестиваль национальной драматургии в Бобруйске: что привезут посмотреть?

7-й фестиваль национальной драматургии имени В. Дунина-Марцинкевича пройдет в Бобруйске с 1 по 6 ноября. Рассказываем подробно о каждом спектакле, который появится на сцене, и о каждой пьесе, которую буду читать за кулисами.

Подробности тут