Под Рогачевом нашли отшельника-рецидивиста: жил в лесу и крал нужные в быту вещи

5465
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам МВД)
В Рогачевском районе милиционеры нашли преступника-рецидивиста в бегах, 47-летний мужчина оборудовал жилье в лесу, крал только нужные в быту вещи, чаще всего со временно пустующих дачных или деревенских домов.

В Рогачевском районе регулярно кто-то воровал в деревнях и дачных поселках с 2013 года. Милиционеры в 2013 году вышли на след подозреваемого вора, но он резко исчез и шесть лет был в бегах. А недавно из домов снова стали пропадать продукты, посуда, одежда, бытовая химия, средства гигиены, газовые горелки, свечи, батарейки, фонарики, радиоприемники. Тогда милиционеры по выборке пропавших вещей поняли, что вор живет вдали от цивилизации, рассказала официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

Охотник рассказал правоохранителям, что на днях наткнулся в лесу на странного мужчину на велосипеде. В этих местах редко бывают грибники и отдыхающие, поэтому участковый милиционер поехал посмотреть, что за человек там гуляет. В четырех километрах чащи он нашел шалаш из бревен, переложенных мхом. На кровати в жилище в бушлате и шапке. Разбудив мужчину, участковый узнал в нем сельчанина, который последние 6 лет разыскивался за кражи. Его задержали и привезли в райотдел милиции.

Мужчина рассказал, что 2013 году он подался в бега. Бросив свой деревенский дом, сбежал в Россию, где нелегально работал. Когда его «кинул» наниматель, белорусу пришлось вернуться и скрываться, чтобы не сесть в тюрьму.

Она сам построил в лесу хижину, стал воровать по ночам, брал только самое необходимое. Еду готовил на газовой горелке и костре, ночью пользовался свечами и фонариком, слушал радиоприемник, иногда выходил к Днепру пообщаться с рыбаками.

Возбуждены уголовные дела за кражи. Известно о более чем 40 преступных эпизодах в Рогачевском и Жлобинском районах