Закроется ли универмаг на Интернациональной? Спрашивает читатель

3047
Елена САДОВСКАЯ.
В редакцию обратилась Галина Хрущинская с улицы Интернациональной.

«В нашем районе, напротив стадиона имени Прокопенко, пока еще есть магазин «Товары для женщин». Очень хороший и полезный, и единственный промтоварный в округе. И вот на днях продавцы мне сказали, что нового завоза не будет, их вообще закрывают. И я, и соседки, особенно пенсионерки, очень огорчены – и белье, и одежду, и многие бытовые мелочи мы там брали, рядом с домом. Говорят, вместо него сделают «Копеечку», а зачем она нам? Рядом много продовольственных магазинов, будет еще один, а промтоварных ни одного! Мы считаем, что это неправильно».

Как рассказали в БОАО «Промторг», универмаг на Интернациональной действительно закрывается. Это связано с невостребованностью магазина: низким товарооборотом и очень слабым покупательским трафиком. «Промторг» арендовал торговую площадь на Интернациональной, но в связи с экономической нецелесообразностью содержания этого магазина, аренду решили не продлевать. Поэтому скорее всего магазин закроется уже до конца октября.

– Мы старались сделать магазин привлекательным для покупателей, но почему-то покупатель туда не пошел.

Возможно, что сетевой магазин от «Промторга» со временем откроется в другой части города, где будет востребован.

Что касается самого помещения на Интернациональной, то по словам начальника управления торговли и услуг Бобруйского горисполкома Татьяны Казеко, в любом случае торговая площадь пустовать долго не будет, так как находится в привлекательном для арендаторов месте. Но говорить о том, что именно там будет находиться, рано.