Девять лет жила в подвале семья из Нидерландов: ждали апокалипсис

1513
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам Meduza)
В доме, расположенном недалеко от деревни Рёйнерволд в провинции Дренте на северо-востоке Нидердандов, нашли семью, которая жила в изоляции в подвале девять лет. Они ожидали конца света. Полиция к ним нагрянула после того, как старший сын пришел в бар, заказал пиво и попросил о помощи.

13 октября 25-летнему мужчине удалось покинуть «бункер». Он в баре обратился с просьбой о помощи. Как рассказал бармен, мужчина выглядел напуганным, был в старой одежде, с бородой и длинными волосами.

Мужчина сообщил бармену, что у него есть братья и сестры, что он девять лет не был на улице и что он не хочет продолжать жить так, как сейчас. Затем на место приехала полиция, которая забрала посетителя, пишет Meduza.

Видео: NU.nl

Полицейские проверили ферму. Они обнаружили за шкафом в гостиной секретную лестницу, ведущую в подвал. Там жила семья – глава 58-летний глава семейства и еще пять человек в возрасте от 18 до 25 лет. Мужчина отказался сотрудничать со следствием. До конца не ясно, является ли он отцом семейства. Предположительно, мать детей могла умереть несколько лет назад.

Семья не имела контактов с внешним миром и питалась едой, выращенной на огороде, еще на ферме была коза. Но соседи видели только одного человека и думали, что он живет один. Хозяин никого не подпускал к дому, наблюдая за округой в бинокль. Несколько раз соседи видели возле въезда на ферму машины полиции.