На пожаре под Москвой погибло четверо детей и один взрослый

1230
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам российских СМИ)
В российском Волоколамске в Московской области случился масштабный пожар в квартире жилого дома. В результате погибли пять человек, четверо из которых – дети.

– В результате пожара в квартире на первом этаже дома на Лазурной улице погибли пять человек, из них четверо – дети. Еще три человека пострадали, – передает ТАСС со ссылкой на свой источник в ГУ МЧС РФ по Московской области.

Фото: МЧС РФ
Фото: МЧС РФ

По предварительным данным, всего горели две квартиры в трехэтажном доме. Погибли 30-летняя женщина и ее трехлетний ребенок – они задохнулись на лестничной клетке при попытке эвакуироваться их горящего здания. Тела еще троих детей были найдены в одной из горевших квартир.

Три человека пострадали, но от госпитализации отказались. Прибывшие на место ЧП спасатели эвакуировали 12 жильцов.

Сообщение о пожаре в деревне Чисмено в Волоколамском городском округе поступило в 2.24. Первые пожарные прибыли в 2.44, в это время горели две квартиры на первом этаже на общей площади 40 кв.м. Через два часа после первого звонка пожар был полностью ликвидирован. Всего в доме проживали 17 человек. Причины инцидента устанавливаются. Рассматривается две версии: короткое замыкание электропроводки и неисправность электроприборов.

Видеокадры из дома, где все случилось, передает телеканал РЕН ТВ. Очаг возгорания находился на первом этаже, в числе погибших оказались члены семей, проживавших как на первом, так и на третьем этаже.