Закрытие бобруйского велосезона – 28 сентября велопробег и гуляния

3186
Ирина РЯБОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ».
Все желающие смогут проехать в составе колонны по центральной улице города на двухколесном транспорте, а затем принять участие в спортивных и развлекательных мероприятиях на территории крепости.
Велопробег в Бобруйске 1.05.2019
Велопробег в Бобруйске 1.05.2019

В 11 часов от мемориала «Вечный огонь» стартует колонна организаторов – поедут работники исполкома, администраций районов города, руководители предприятий, представители общественных объединений. На пересечении с улицей 50 лет ВЛКСМ к ним присоединятся любители велосипедной езды с Первомайского района, а на пересечении с улицей Крылова – с Ленинского, рассказал «ВБ» начальник отдела спорта и туризма Бобруйского горисполкома Михаил Свистунов. Затем колонна по Минской поедет до крепости.

Старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома Александра Адотик сообщила «ВБ», что в связи с проведением спортивного праздника движение по улице Минской в субботу с 10.30 будет ограничено. Оно будет перекрываться небольшими участками на несколько минут по ходу движения велосипедной колонны.

Велопраздник в Бобруйске 1.05.2019
Велопраздник в Бобруйске 1.05.2019

А в крепости будут спортивно-развлекательные мероприятия: конкурсы для велосипедистов, площадки для игры в мини-футбол, большой и настольный теннис, концерты художественной самодеятельности, торговые ряды.

– Мы посоветовались с любителями велосипедной езды и решили: если у нас в городе есть открытие велосезона, значит должно быть и закрытие, – говорит Михаил Свистунов. – Очень радует, что поклонников двухколесного транспорта с каждым годом у нас становится все больше. Даже в сравнении с прошлым годом их стало больше в разы, об этом можно судить и по количеству продаваемых в магазинах велосипедов, и по числу людей на двухколесном транспорте на улицах города. Это здоровый образ жизни, забота об экологии. Между прочим, председатель горисполкома активно использует велосипед, и я сам с детства являюсь большим поклонником двухколесного транспорта. Стараюсь каждый день после работы совершить пешую прогулку или проехать хотя бы 6-8 км на велосипеде.