Подростка-убийцу из столбцовской школы приговорили к 13 годам колонии

1015
«Вечерний Бобруйск».
Минский областной суд 11 сентября вынес обвинительный приговор в отношении учащегося средней школы №2 Столбцов, которого обвиняли в умышленном жестоком убийстве на территории школы двух человек (учительницы и 11-классника).

Установлено, что 16-летний подросток из хулиганских побуждений совершил убийство двух человек и пытался убить двух одноклассников.

Судья учел требование прокурора и по совокупности преступлений осудил школьника к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, передает БЕЛТА.

Подросток признан вменяемым – он мог в полной мере осознавать значение своих действий и руководить ими. Совершенное им преступление было совершено из хулиганских мотивов: стремился проявить явное неуважение к обществу и продемонстрировать пренебрежение к общепринятым правилам поведения, отметили в Генпрокуратуре.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Напомним, трагедия в средней школе №2 города Столбцы произошла 11 февраля. Десятиклассник ударил ножом учительницу истории и обществоведения и ученика 11-го класса. Они скончались на месте происшествия. А незадолго до совершения убийства он нанес удар молотком своему однокласснику, причинив ему ссадину.