В Гродно влюбленные подростки опять сбежали из дома и больше недели жили в лесу

3403
«Вечерний Бобруйск».
В Гродно двух подростков, которые были объявлены в розыск, нашли целыми и невредимыми. Влюбленную пару искали милиционеры и волонтеры почти 10 дней и нашли в лесу. Ранее они уже убегали в лес.
Женя и Дина. Фотографии из соцсетей.
Женя и Дина. Фотографии из соцсетей.

15-летняя девушка и ее 17-летний парень были объявлены в розыск 8 и 9 сентября. Вечером 17 сентября стало известно, что ребята нашлись. В пресс-службе УВД Гродненского облисполкома пояснили, что подростки прятались в лесу недалеко от деревни Олекшицы Берестовицкого района Гродненской области.

Парень, Женя, учится на строителя в одном из гродненских колледжей, во время побега должен был проходить производственную практику. Девушка Дина в прошлом году после девятого класса также поступила в колледж, но больше уделяла время не учебе, а возлюбленному. Знакомые парня говорят, что инициатором обоих побегов, скорее всего, могла стать именно Дина, пишет Sputnik Беларусь, – ранее он не попадал в подобные истории, учебу не пропускал, всегда был спокойным парнем, а с ней сбежал целых два раза в течение месяца.

Мы рассказывали, что первый раз подростки сбежали из дома 19 августа, 28 августа вернулись. Все это время ребята жили в лесу, там построили шалаш, у них был запас еды и теплые вещи.

«Теперь, наверное, нам будут запрещать видеться, – говорил тогда Женя. – Сожалею ли я о нашем поступке? Не могу сказать. Я не жалею, что мы вместе провели время, но последствия…»