В Бобруйске скоро появится скейт-парк

2752
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА.
Специальная площадка подойдет не только для любителей скейтбординга. Там можно будет кататься на роликах и тренироваться на специальных трюковых велосипедах.

Как рассказал Михаил Свистунов, начальник отдела спорта и туризма Бобруйского горисполкома, парк появится ориентировочно в первой декаде октября на территории стадиона «Спартак», в границах улицы Интернациональной.

По словам Михаила Михайловича, решение открыть такой объект в Бобруйске связано с тем, что экстремальные виды спорта в Бобруйске становятся все более популярными. Кроме того, скейтбординг будет включен в программу Летних Олимпийских игр 2020 года в качестве нового вида спорта.

Расположить будущий парк с базовыми фигурами решено именно на «Спартаке» в связи с тем, что это – та часть города, где расположено много средних учебных заведений. Способствовала также развитая транспортная инфраструктура и тот факт, что территория стадиона находится под видеонаблюдением.

– Сейчас ребята по городу катаются кто где. Кто-то у памятника Ленину на площади, кто-то во дворах и на тротуарах. Новый скейт-парк будет местом, где они смогут на специальном оборудовании совершенно бесплатно тренироваться и оттачивать свои навыки.