«Белшина» обыграла конкурента. «Вышка» близко

1410
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ. Фото "Спорт Навіны", Гомель
В субботу 7 сентября футболисты «Белшины» обыграли гомельский «Локомотив» на выезде.

Единственный мяч на 55-й минуте забил Евгений Скобликов. В результате бобруйская команда оторвалась от преследующих её гомельчан уже на 5 очков, при этом имея на матч меньше.

До конца чемпионата в Первой лиге бобруйчанам осталось еще 11 матчей, но на данный момент положение команды выглядит очень оптимистично. В Высшую лигу автоматически выходят две лучшие команды, а третья получает шанс на повышение в стыковых матчах с третьей худшей командой из «вышки» – «Белшина» идет на уверенном втором месте, опережая третье на 5, четвертое и пятое на 6 и 7 очков. От лидеров, «Смолевич», бобруйчане отстают всего на 2 очка (это им «Белшина» проиграла единственный раз в сезоне).

Всё было бы куда более радужно, но предыдущие несколько матчей бобруйская команда сыграла вничью, и не смогла уйти в отрыв.

У близких по таблице соперников (1-е, 3-е и 4-места) сыграно 18 матчей, у «Белшины» 17. У бобруйчан и самая лучшая разница забитых и пропущеных голов, +34 (забили на 5 больше Смолевич). Болельщики ждут, что уж на этот раз команда сможет вернуться в Высшую лигу. Заждались.

Следующий матч «Белшина» сыграет в субботу 14-го сентября дома с полными аутсайдерами из Баранович.