Себе пиво, дитям мороженое. Дерзкое ограбление в Киселевичах

2303
Ирина СЕВЕРНАЯ. Иллюстрация Александра Чугуева из архива «ВБ».
Ограбление с насилием случилось в середине августа в небольшом магазине в Киселевичах, в районе бобруйского онкодиспансера.

Как рассказала «ВБ» следователь Бобруйского межрайонного отдела СК Екатерина Костенич, в тот день 50-летняя продавец, она же хозяйка магазина, находилась на работе одна. Около 14 часов в магазин вошел молодой мужчина, внимательно изучил обстановку. Вслед за ним вошел второй. Один из них ударил женщину по голове, она упала. Он присматривал за ней, чтобы вела себя тихо, при этом взял из кассы около 40 рублей выручки. Второй тем временем прихватил с прилавков 3 бутылки пива и 6 пачек мороженого. После этого грабители ушли.

Продавец в состоянии стресса выбежала на улицу и обратилась к людям за помощью. Те вызвали милицию. Магазин камерами видеонаблюдения не оборудован, потому найти преступников оказалось сложнее. Пострадавшей показали фото проживающих в этом районе мужчин с криминальным прошлым. Одного она сразу узнала. Подозреваемых задержали в тот же день вечером.

Оказалось, что похищенное пиво грабители выпили, деньги, 40 рублей, разделили пополам и потратили, в основном, на спиртное. А украденным мороженным один из угостил своих племянников.

Подозреваемым 24 и 32 года, они нигде не работают. У обоих есть непогашенная судимость за аналогичные преступления. За грабеж, совершенный группой лиц, им грозит лишение свободы до 4 лет.