Готовим сами. Перец, фаршированный сыром

5702
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
Болгарский перец, фаршированный сыром – вкусная закуска, которая станет еще и украшением стола благодаря ярким цветам.

Нам понадобится:

Перец болгарский – 4 штуки среднего размера разных цветов;

Сыр твердый – грамм 250;

Масло сливочное – 150 гр;

Зелень – по вкусу;

Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

1. Перцы промыть. Срезать «шапочку», чтобы получился стаканчик, достать семена. Срезанную съедобную часть не стоит выбрасывать: ее можно измельчить и использовать потом для начинки;

2. Сыр потереть на мелкой терке. Предварительное замороженное масло также натереть на терке. Чеснок очистить и измельчить. Зелень мелко порубить;

3. Все измельченные ингредиенты перемешиваем, в них добавляем и мелко нарезанный перец;

4. Начинку кладем в перцы-стаканчики, плотно утрамбовываем;

5. Отправляем перец на полтора часа в холодильник, можно и на дольше;

6. Перед подачей на стол нарезаем аккуратно острым ножом на кружочки, выкладываем их на блюдо, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!