Директор Щучинского лицея обматерил подростка. Его уволили

1850
«Вечерний Бобруйск».
19 июля в СМИ появилась информация, что директор Щучинского лицея обматерил ученика. Запись инцидента попала в сеть. Сейчас стало известно, что руководителя после скандала уволили за «аморальный поступок».

– По факту сложившейся ситуации в Щучинском государственном сельскохозяйственном профессиональном лицее в связи с совершением работником, выполняющим воспитательные функции, аморального поступка, несовместимого с продолжением работы, 19 июля уволены социальный педагог, 23 июля – директор учреждения образования, пишет газета «Гродзенская праўда» со ссылкой на пресс-службу облисполкома.

Ранее ресурс «Наша Нива» сообщала, что информацию о скандале в лицее подтвердили: целый день 19 июля идут разбирательства по поводу этого инцидента.

Ситуация заключалась в том, что студент первого курса Марк Ханько создал в интернете шутливую петицию с условиями, которые должна выполнить администрация лицея. В противном случае он призвал к штурму учреждения.

Ханько вдохновился примером мема об американской военной базе «Зона 51». В интернете петицию о возможном штурме базы подписали уже около 2 миллионов человек. Дело в том, что в США популярен мем, что на той базе в невадской пустыне есть инопланетяне и НЛО, мол, люди хотят знать правду.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

В результате Марка Ханько вызвали на беседу к руководству лицея. Сообщалось, что с парнем разговаривал директор лицея Дмитрий Маркевич, а также одна из преподавательниц Анастасия Андриасова.