Лукашенко: Мы ответили на самый главный вопрос – войдет ли Беларусь в состав России

3852
«Вечерний Бобруйск».
Президенты Беларуси и России договорились не ломать договор о создании Союзного государства, также речи о входе Беларуси в состав России не идет. Об этом Александр Лукашенко заявил 9 июля на встрече с государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой.

– Суть заключается в том, что мы договорились с Президентом Путиным о том, что мы не будем ломать договор. Потому что если мы влезем в ломку договора, мы разрушим вообще все, что создано за это время, – отметил Лукашенко, его цитирует пресс-служба.

Белорусский лидер еще раз подчеркнул, что разговора о том, что «войдет Россия в состав Беларуси или Беларусь в состав России» речи не идет. Об этом говорилось неоднократно.

– Мы ответили на самый главный вопрос, который, знаете, подбрасывался со всех сторон (не знаю, с какой целью): войдет Россия в состав Беларуси или Беларусь в состав России или нет. Мы ответили, что этого сегодня делать вообще не нужно. Даже разговаривать на эту тему. И Путин на этот вопрос отвечал. И я тем более. Нет такой необходимости. Ну и по ряду других вопросов. Мы решили так, что мы должны идти шаг за шагом. Для того, чтобы реализовать положения союзного договора, – подчеркнул глава государства.

пресс-служба президента
пресс-служба президента