«Неужели оштрафуют?» Жизнь глазами бобруйчан

1575
Ирина РЯБОВА.
Традиционно спрашиваем читателей, как им живется в последнее время, что радует или огорчает, что запомнилось, чем хочется поделиться. И записываем, что ответили.

«Приятно удивило поведение контролера»

Людмила Комиссарова, домохозяйка:

– Недели две назад ехала в троллейбусе от Дома связи до кожкомбината. Приятно удивило поведение контролера Марины Ивановны Котелевой. Хотела написать благодарность в троллейбусное управление, но, пользуясь случаем, расскажу о ней в любимой газете. На остановке «Микрорайон» в салон зашли контролеры. Марина Ивановна, проверяя талоны у пассажиров, каждому улыбалась и желала хорошего дня. Люди в ответ тоже улыбались, и было видно, что всем приятно такое отношение. У окошка водителя стояла бабушка, долго не могла разобраться с деньгами, чтобы купить талончик. Я наблюдала за ней и думала: неужели оштрафуют. Но Марина Ивановна подошла к ней с улыбкой, помогла посчитать деньги, продала ей талончик, потом сама его прокомпостировала, нашла для бабушки свободное место и усадила ее. А на кожкомбинате она еще и помогла выйти из троллейбуса нескольким пожилым людям, поддерживая их за руку. Такая доброта и человеческое отношение в наше время слегка удивляют и согревают душу.

28 июня праздновали День рождения моей мамы Нелли Ивановны Мельниченок, ей исполнилось 82 года. Желаю моей мамочке здоровья и бодрости духа на долгие годы. Собрались самые близкие – мои сыновья, двоюродные сестры. Это бывает не так часто, потому именинница была по-настоящему счастлива. Я накрыла праздничный стол, мы мило и душевно посидели.

А еще понравились мероприятия, которые на выходных проходили в рамках фестиваля. Концерты супер, фейерверк впечатлил, столько гостей в экзотических костюмах на улицах города! Я испытывала настоящую гордость за свой город в эти дни. Спасибо всем, кто организовал такой замечательный праздник.

«Вернулась из Турции в Беларусь, а тут более жарко»

Мария Раульная, специалист по красоте и здоровью:

– Я неделю назад вернулась с эгейского побережья в Турции. Отдыхали с подругой в отеле города Гюзельчамлы уже не в первый раз. Впечатления незабываемые! Великолепное море, комфортная погода – плюс 25-26 градусов. Вернулась в родную Беларусь, а здесь температура выше и жара переносится хуже. Впервые увидела в Турции молнию, грозу и ливень. Она там необычная, как в Африке, где я когда-то жила несколько лет. Вспышки молнии одновременно по всему небу, это необычайно красиво! Нежились в море, ездили на обзорные экскурсии, ходили на дискотеки в ресторан, на шопинг. Я купила себе оригинальную одежду, оливковое масло, густой гранатовый соус, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, здесь такого нет.

Вернулась в Бобруйск и попала на фестиваль «Венок дружбы». Очень понравились ряды, где мастера предлагали свои изделия, это шикарно. Как много у нас талантливых людей.

«На выпускной детей поставили классный спектакль»

Елена Иванова, бухгалтер частной фирмы:

– Моя доченька Карина в этом году закончила гимназию-колледж искусств. 27 июня был не просто выпускной, а праздничное мероприятие в театре: подготовленный выпускниками традиционный спектакль и вручение дипломов. Хореографический спектакль «Хочется жить» тронул родителей до слез, наверно, каждый всплакнул несколько раз, наблюдая за происходящим на сцене.

А потом праздновали выпускной с родителями и выпускниками в ресторане «Чырвоная вежа». Карина приготовила мне приятный и неожиданный сюрприз. На следующий день, 28 июня, у меня был День рождения. Дочь дождалась полуночи, и в начале первого вынесла мне огромный букет роз и поздравила при всех. Это был трогательный и незабываемый момент.