Почему жильцам дома сказали заплатить за ремонт в общем коридоре? Отвечаем

2144
Елена САДОВСКАЯ.
В редакцию обратилась Наталья Александровна. Женщина интересуется, почему в ЖЭУ сказали, что за покраску общего коридора должны заплатить жильцы.

«Мы с соседями хотели покрасить общий коридор, потому что ремонт в нем не делался с 1971 года. Сбросились деньгами, купили краску и пошли в наше ЖЭУ №11. И там нам сказали, что мы должны еще заплатить по 35 рублей. А почему мы должны платить, если все квартиры приватизированные, и мы ежемесячно отчисляем деньги на капитальный ремонт?»

Начальник ЖЭУ №11 Наталья Слоевская уточнила: первоначально жильцы сами нанесли шпаклевку по побелке, а затем обратились в ЖЭУ для выполнения дальнейших работ. Но, по технологии, побелку вначале надо было снять. Поэтому после того как мастер все осмотрел, жильцам было предложено переделать всю работу.

Стоимость в 35 рублей с человека, которую назвала читательница, по словам начальника ЖЭУ, жильцам не озвучивалась, так как еще не была рассчитана смета.

– Смета будет рассчитываться в том случае, если жильцы согласятся на проведение ремонтных работ. А для этого должны согласиться все жильцы по площадке, – пояснила Наталья Слоевская.

– Если у жильцов возникают какие-то дополнительные вопросы, просьба обращаться к нам за разъяснениями, – добавила начальник ЖЭУ.

Адрес ЖЭУ-11: ул. Орловского, 27, тел. 77-37-68, график работы – по будним дням с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00. Приемные дни у начальника – среда и четверг с 8.00 до 13.00, у главного инженера – понедельник и пятница с 8.00 до 13.00.