Певец Леонардо погиб во время выступления в санатории под Рогачевом

6492
«Вечерний Бобруйск».
Белорусский певец Василий Бущик, известный под псевдонимом Леонардо (Leo Nardo), погиб в санатории под Рогачевом. По предварительной версии, его ударило током от микрофона. Ему было 35 лет.

– Лео проводил презентацию в санатории «Приднепровский», который находится в Рогачевском районе. Во время презентации все и случилось, – сообщил Эдгар Ширко, помощник певца. Его цитирует «Наша Нива».

Презентация – это когда певец исполняет одну-две песни, чтобы его оценили слушатели, после этого им предлагают купить билеты на его полноценное выступление.

Леонардо проводил свою презентацию в столовой санатория около 13:00. По словам Эдгара Ширко: «Он взял микрофон – и упал на пол без сознания. Перестал дышать».

Скорую вызвали сразу, сказал Ширко, ехала она около 15 минут. Потом около получаса пытались реанимировать певца, но безрезультатно.

«О том, что его ударило током — это пока не точно. Но, наверное, это и было причиной. Ведь человек был здоров, — следил за собой, не имел проблем с сердцем, с давлением…»

Леонардо был уроженцем Барановичей. Он был бэк-вокалистом Ирины Дорофеевой, но два года назад решил заняться сольной карьерой. Выпустить первый сольный альбом не успел.