Фейк-ньюс. Слухи о смерти отравившегося Бари Алибасова были преждевременными

1831
«Вечерний Бобруйск».
Если верить российским СМИ, то попавший в больницу с химическим отравлением продюсер Бари Алибасов за несколько часов впал в кому, вышел, умер и воскрес. Позже все слухи прессы опроверг пресс-секретарь продюсера: Алибасов не умер, комы не было, звезда пьет обезболивающие.

Накануне стало известно, что 4 июня Алибасов попал в больницу после того, как выпил жидкость для прочистки труб. Со слов его сына, это произошло случайно, отец без очков перепутал бутылки – сок находился в похожей оранжевой емкости. Один из солистов группы «На-На» Владимир Палитов подтвердил: Бари Алибасов в свои почти 72 без очков плохо видит.

У Бари Алибасова химический ожог пищевода, гортани и желудка.

По данным на 6 июня, продюсер находится в токсико-реанимационном отделении НИИ Склифосовского. По словам врачей, он в сознании, дышит самостоятельно, но жалуется на боли. Сегодня, кстати, у Бари Алибасова день рождения, ему исполнилось 72 года.

Экс-участник группы «На-на» Владимир Левкин рассказал о состоянии госпитализированного.

«Никто не умер, он жив-здоров. Его помощник с ним разговаривал 15 минут назад», – заявил Владимир Политов.

– Надо ждать три дня, чтобы решить, что вырезать или не вырезать. Он три дня будет лежать на обезболивающих, прежде чем делать операцию и какие-то выводы делать вообще, — приводит слова Левкина АГН «Москва».

Преждевременно похоронили

5 июня вечером в СМИ можно было найти другие данные, якобы Алибасов впал в кому и скончался. Началось с того, что в некоторых Telegram-каналах появились сообщения о смерти Бари Алибасова. О его смерти на своей странице также сообщил писатель Сергей Минаев. Позже информационный бум достиг апогея. Тогда пресс-секретарь музыкального продюсера Бари Алибасова опроверг сообщения о его смерти.

Позже писатель Минаев публично извинился за распространение слухов.

– Простите, я увидел два сообщения в ленте о смерти Алибасова и написал об этом у себя, – заявил Минаев у себя на страничке.