«Я не убивал. Вещи нашел». Последнее слово обвиняемого на суде об убийстве Насти Талыш

3721
Ирина СЕВЕРНАЯ
Сегодня, 28 мая, в Кировском районном суде предоставили последнее слово обвиняемому в убийстве студентки Жиличского сельхозколледжа, 19-летней Анастасии Талыш – Валентину Кухареву. Из зала суда передает наш корреспондент.

Сегодня в зале суда многолюдно, присутствуют мама погибшей Насти – Валентина Талыш с приятельницей, подруга Насти, заместитель директора Жиличского сельскохозяйственного колледжа, родители обвиняемого Валентина Кухарева.

До появления в зале судьи журналисты пытаются сделать фото. Адвокат обвиняемого и родители выражают свое возмущение по этому поводу.

– Валик, покажи им фигу! – кричит его мать.

Обвиняемый Кухарев нервно ходит по клетке из угла в угол. До сегодняшнего дня молодой человек сохранял удивительное спокойствие и смотрел на происходящее так, будто он посторонний наблюдатель.

28.05.2019. Суд по делу об убийстве Насти Талыш. Обвиняемый Валентин Кухарев нервно ходит по клетке.
28.05.2019. Суд по делу об убийстве Насти Талыш. Обвиняемый Валентин Кухарев нервно ходит по клетке.

Судья Юлия Березюк предоставляет ему право на последнее слово. Парень немногословен, речь длится не более 20 секунд:

– Я не виноват. Я ее не убивал. Вещи нашел.

И еще раз повторяет:

– Я ее не убивал.

Суд удаляется в совещательную комнату. Приговор будет вынесен завтра, 29 мая. Что символично: Анастасия Талыш была убита ровно год назад, 29 мая 2018 года.

Напомним, 19-летняя жительница деревни Павловичи Кировского района Анастасия Талыш пропала 29 мая 2018 года. 7 июня ее нашли мертвой недалеко от автобусной остановки и дома ее одногруппника по Жиличскому колледжу, Валентина Кухарева. 9 июня он был задержан по подозрению в убийстве, и в тот же день дал признательные показания.

В январе 2019 года начался суд. Обвиняемый сразу же заявил, что во время следствия на него оказывалось давление, и его заставили признаться в убийстве.

21 мая в суде прошли прения сторон обвинения и защиты. Прокурор считает причастность Кухарева к убийству доказанной и требует для него 11 лет и 1 месяц лишения свободы, адвокат считает, что вина не подтверждена, и требует полностью оправдать своего подзащитного. Чьи доводы более убедительными посчитает суд, скоро узнаем.