Суд по делу об убийстве Насти Талыш: прокурор требует для обвиняемого 11 лет

3379
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на титуле из архива «ВБ».
Суд по делу об убийстве студентки Жиличского колледжа подходит к концу. Сегодня, 21 мая, стороны перешли к прениям

Напомним, студентка Анастасия Талыш из деревни Павловичи Кировского района была убита в конце мая прошлого года. Ее считали пропавшей без вести, искали ровно неделю и обнаружили мертвой неподалеку от автобусной остановки в Павловичах. Следствием было установлено, что убили девушку в первый же день. Обвиняемый по этому делу – одногруппник погибшей Насти Валентин Кухарев.

Мама погибшей Анастасии Талыш Валентина Олеговна (справа) со своей приятельницей Анной около здания суда.
Мама погибшей Анастасии Талыш Валентина Олеговна (справа) со своей приятельницей Анной около здания суда.

Сегодня, 21 мая, в суде Кировска продолжается рассмотрение этого дела. В зале судебных заседаний присутствует и наш корреспондент.

В начале заседания потерпевшая – мама убитой Анастасии, Валентина Талыш, заявила иск о материальной компенсации морального вреда в сумме 10 тысяч рублей.

Принято решение завершить судебного следствие и перейти к прениям. Слово предоставлено гособвинителю по этому делу Игорю Алёхно.

Гособвинитель зачитывает материалы дела: что и когда случилось, показания обвиняемого и свидетелей. Просит признать Кухарева виновным в умышленном убийстве. По совокупности обвинений прокурор просит назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет 1 месяц с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Затем слово предоставили матери погибшей и адвокату.

После прений сторон в судебном заседании объявлен перерыв до 28 мая.

Подробности сегодняшнего заседания читайте на нашем сайте позже.