Организаторы «Евровидения» пересмотрели итоги: ЗЕНА теперь выше в рейтинге

852
«Вечерний Бобруйск».
По первоначальным результатам финала «Евровидения», белорусская участница ЗЕНА занимала 25-е место из 26 финалистов. Но после пересмотра результатов она поднялась выше. На одну строчку.

После проверки начисления баллов организаторы забрали у немецкой группы Sisters восемь очков, поэтому дуэт опустился на 25-е место (24 балла).

А ЗЕНА заняла 24-е место (31 балл), сказано в заявлении Европейского вещательного союза (ЕВС), опубликованном на официальном сайте смотра.

Напомним, финал «Евровидени-2019» состоялся в 18 мая в Тель-Авиве. Белорусское жюри было дисквалифицировано из финала из-за разглашения своих оценок. Поэтому в качестве оценок от Беларуси были приняты средние баллы артистам. Начисление именно этих баллов было пересмотрено и выявлена ошибка.

«ЕВС может подтвердить, что в результате стандартной практики пересмотра (баллов) мы обнаружили, что из-за человеческой ошибки был использован некорректный средний результат. В знак уважения к артистам и членам ЕВС мы хотели бы скорректировать финальные результаты в соответствии с правилами», – сказано в заявлении организаторов.

ТОП-3 остался без изменений. Победа за голландцем Дунканом Лоуренсом (498, а было 492). Второе место у итальянца Mahmood (472, ранее - 465). Россиянин Сергей Лазарев получил дополнительно один балл (стало 370), но он все равно третий.