Появилась собачья болезнь, которая передается человеку и вызывает лихорадку

1096
«Вечерний Бобруйск».
Американские разводчики в одном из питомников штата Айова (США), где разводят маленьких собак, сообщили о болезни, которая передается от собак к людям. Местные ветеринары называют заболевание собачьим бруцеллезом, а зараженных псов поместили в карантин, где за ними наблюдают. Случаи опасного заболевания были подтверждены Департаментом сельского хозяйства и земельных ресурсов штата Айова.

Власти штата забили тревогу и предупреждают об опасности хозяев собак, которые также могли заразиться бруцеллезом. Ветеринарный департамент штат Айова отмечает, что угроза здоровью хозяев собак низкая, но она существует. У животных болезнь становится причиной бесплодия, спонтанных абортов и мертворождения.

Ha дaнный мoмeнт в Дe Coтo изoлиpoвaны З2 coбaки, куплeнныe нa aукциoнe у Marion, пpoвoдитcя иx oбcлeдoвaниe, cooбщaeт usa.one. Пpиют зaкpыт нa кapaнтин нa З0 днeй.

На людей болезнь действует иначе и протекает труднее. Характерными признаками этой собачьей болезни являются лихорадка, избыточная потливость, головные и суставные боли, а также общая слабость.

Отмечается, что так как люде редко заражаются собачьим бруцеллезом, врачи часто ошибаются в диагнозе, и лечение не начинается своевременно. Запущенная собачья болезнь у человека может стать причиной хронического артрита и отеков сердца.

В группе риска находятся собачники и ветеринарные врачи, которые контактируют с кровью, тканями и любыми жидкостями, образующимися в результате родов у питомцев.