Бобруйчанину за 500 грамм рыбы придется уплатить более 1000 рублей

24711
Ирина РЯБОВА. Фото инспекции охраны природного и растительного мира.
Мужчина ловил рыбу на рыболовную снасть «паук» в период действия запрета.
40-летнего бобруйчанина поймали во время природоохранного рейда.
40-летнего бобруйчанина поймали во время природоохранного рейда.

Ночью с 19 на 20 апреля 40-летний житель Бобруйска ловил рыбу в затоне реки Березина в районе ж/д моста чуть ниже по течению реки, рассказал «ВБ» начальник Бобруйской межрайонной инспекции охраны растительного и животного мира Сергей Алифировец. За этим занятием его застали сотрудники этой инспекции во время природоохранного рейда. Рыбак успел поймать пять штук плотвы и три густеры. Улов завесил 500 грамм. Ущерб, причиненный окружающей среде, оценен в 612 рублей. Плюс к этому мужчине придется уплатить административный штраф в размере от 20 базовых величин (от 510 рублей) за нарушение правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства.

Напомним, в связи с нерестом, лов всех видов рыбы в рыболовных угодьях Могилевской области запрещается с 1 апреля по 30 мая, за исключением любительского рыболовства с некоторыми ограничениями. Рыбу в этот период можно ловить только в светлое время суток, с берега, на один крючок.

Кстати

Продолжается акция по добровольной сдаче сетей. Граждане, добровольно сдавшие запрещённые виды рыболовства (сети, подъёмники), освобождаются от административной ответственности.

Телефон доверия: 70-72-47, работает круглосуточно.